西安工程大学资产经营有限公司

厚德 弘毅 博学 笃行

科技成果转化中心(资产经营公司)召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神和重要指示精神学习会
  审核人:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和重要指示精神,按照学校下发的《关于深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神重要指示精神的通知》要求,5月18日下午,科技成果转化中心(资产经营公司)全体职工在科二楼506室召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神和重要指示精神学习会,会议由中心主任、党支部书记张瑾主持。

会议伊始,中心主任张瑾带领大家学习了学校《关于深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神重要指示精神的通知》文件。并分享了自己在参加学校贯彻落实全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上学习的一些体会和心得。

一是坚决执行习近平总书记来陕考察重要讲话中强调的全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”、全面落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标。

二是弘扬以交大“西迁精神”为核心的爱国主义,“西迁精神”的精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。会议强调,作为高校老师,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,弘扬“西迁精神”,立足本职岗位、开拓创新、无私奉献,切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落实到行动上。

会议最后,张瑾结合学校5月15日召开的2020年全面从严制党及稳定安全工作部署会议的要求,强调要全面落实从严治党主体责任,把党的政治建设摆在首位,建立不忘初心、牢记使命的制度,严明政治纪律和政治规矩。加强基层党组织建设,打造政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍,坚决破除形式主义、官僚主义。

学习期间,中心全体职工结合自身实际和岗位职责展开深入讨论,大家一致认为:要时刻牢记总书记嘱托,不忘教育初心、牢记育人使命。在日常工作中,始终坚持以人为本,勇担使命、履职尽责,不断强化政治定力、责任意识、强化制度执行力,全身心服务于学校事业发展的各项工作;坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求;只争朝夕、真抓实干,为新时代建功立业,为学校发展贡献自身力量,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。


关闭窗口